園庭開放・子育てサロン「ぴよぴよ」

未就園のお子さんを育てているお母さん、お父さん、ご家庭の皆様、子育ての輪を広げてみませんか?石井幼稚園では毎週水曜日に、園庭開放&子育てサロン「ぴよぴよ」を開いています。未就園のお子さんと保護者の方が集い、同じ子育て中の方たちと気軽に交流を楽しんでいただける場として開設しています。ぜひお子さんを連れて遊びにきてください。また、終了後はお弁当広場として保育室を開放(11:30~12:00)しています。昼食を一緒にとり、子ども同士だけでなく、保護者の方々の交流の場としてもぜひご利用ください。その他に園児と未就園児との交流の場を設けたいと考えています。
 日程や内容については幼稚園の掲示板や、区役所や近隣の児童館においてあります情報誌をご覧ください。ご不明な点がございましたら石井幼稚園(tel:078-521-4485)までお気軽にお問い合わせください。

実施日時
毎週水曜日 10:00~11:30
※2024年度より園庭開放が水曜日に変更になりました。
お弁当広場 11:30~12:00
※お弁当広場を利用される方は12:00まで利用可
※日程やお休みなどのお知らせは幼稚園のブログをご覧ください。

会費

未就園児とその保護者

石井幼稚園 園庭ならびに1階保育室

■園庭開放
外遊び中心のプログラムです。月に1回、しゃぼんだま遊びやボディーペインティングなど、未就園のこどもたちが楽しめるプログラムを企画しています。※内容については変更する可能性があります。ご了承下さい。気になる点がございましたら石井幼稚園までお問合せ下さい。

園庭開放

■子育てサロン「ぴよぴよ」
室内自由遊びが中心です。親子で遊ぶミニプログラムも行います。
また、絵本の貸し出しも行っています。

子育てサロン「ぴよぴよ」

利用についてのお願い

初回、登録カードに名前と住所と連絡先の記入をお願いいたします。

• 時間内はいつ来て、いつ帰っていただいても結構です。
  • お家の方と遊んでください。階段と遊具に気をつけてください。園児の園庭遊びと重なることもあります。ご了承ください。